Montefalco Rosso | Di Filippo

Umbria D.O.C - Sangiovese 60% - Barbera 30% - Sagrantino 10%.

Vino Biologico coltivato nelle colline umbre, strutturato da abbinare a carni rosse, salumi e formaggi stagionati.

Camera di commercioLogo Europeo Agricoltura biologica Umbria IT logo  Bio  
  
 

Maggiori dettagli

24 Articoli disponibili

9,00 €

Nome Commerciale:Montefalco Rosso
Natura merceologica: Montefalco Rosso D.O.C.
Vitigni:Sangiovese 60%, Barbera 30%, Sagrantino 10%
Terreno:Argilloso-calcareo
Giacitura:Collinare
Tipo di allevamento:Cordone speronato
Piante per ettaro:5000
Resa ad ettaro:10.000 Kg di uva
Produzione annua:15-20.000 bottiglie
Vinificazione:

In rosso tradizionale

Maturazione:

Acciaio inox

Profumo:

Speziato con note di sottobosco e frutta rossa

Palato:

Di medio corpo

Colore:Rosso rubino tendente al granato con l'invecchiamento
Durata:Media
Abbinamenti:Carni rosse, salumi, formaggi

Produttore 

DiFilippo Vini di agricoltura Biologica

Passione per il lavoro, rispetto per la terra e amore per la tradizione. 
Approccio biologico e biodinamico non per moda ma perché soltanto lavorando con attenzione , nel rispetto dei principi e dei ritmi della natura, è possibile ottenere un vino di qualità. Sperimentazione continuità per praticare un'agricoltura sostenibile dove la mano dell'uomo risulta insostituibile e l'utilizzo di animali in vigna, dalle oche spazzine al cavallo, vuole innanzitutto preservare gli equilibri e la fertilità del suolo.

Fonti

Scrivi il tuo commento

Montefalco Rosso | Di Filippo

Montefalco Rosso | Di Filippo

Umbria D.O.C - Sangiovese 60% - Barbera 30% - Sagrantino 10%.

Vino Biologico coltivato nelle colline umbre, strutturato da abbinare a carni rosse, salumi e formaggi stagionati.

Camera di commercioLogo Europeo Agricoltura biologica Umbria IT logo  Bio  
  
 

Scrivi il tuo commento